崇高的恩召



一月三十一日 将真理珍藏于心

       

       “我所看不明的,求祢指教我;我若作了孽,必不再作。”(伯34:32)

   
   你当手持圣经,来到你天父的面前,说:“求祢启迪我;教导我何为真理。”主必垂听你的祷告,圣灵也必将真理铭刻在你的心灵之上。当你为自己查考圣经的时候,就必在信仰上得以坚固。不断地查考圣经,将上帝的圣言珍藏于心,乃是一件非常重要的事;因为将来你与基督徒之间的交往,可能有阻隔之处,或者可能会置身于无法与上帝的儿女相会的境况中。你必将上帝圣言的珠宝珍藏于心,以便遭遇反对的时候,凡事仍可求教于圣经。……
   我们现今正处于末世,正是一般人接受并相信最有诱惑性的谬论,而厌弃真理的时候。许多人现在正随着黑暗和不信上帝的浊流飘去,对圣经吹毛求疵,提出属于邪道的发明,与圣经不符的臆说,以及虚伪哲理的推考;但是人人都有责任去寻求对圣经彻底的了解。
   惟有在实际生活中实行真理,真理才能发生效验,假若上帝的圣言谴责你所放纵的任何习惯,你所怀存的感触,或是你所表现的心意,切不可因而转离上帝的圣言,乃当丢弃你的恶行,让耶稣洗净你的心灵使之圣化。要承认并离弃自己的缺点。
    不可只是承认真理,而忽略照着基督的话行事为人。真理必须在自己的身上发生作用;它必引领凡接受它的男女到盘石那里去,叫他们掉在盘石上跌碎。于是,耶稣才能照着自己圣德的楷模,而陶治铸造他们的品格。假若我们愿意倾听他的声音,就必须先使自己方寸之间归于寂静。自我的喧嚷、虚饰和情欲,都必须予以斥责,而后披上谦卑为衣,自行列身于基督的门槛之下,作谦逊的学习者。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com